С дождём наедине

Все давно уж спят,
Я одна не сплю.
Бьётся дождь в окно-
Заскучал, видать.

Ой, ты, дождик, дождь!
Оглянись вокруг,
Не хочу с тобой
Разговаривать.

Белым облаком
Рвётся в душу грусть.
От чего она
Не пойму никак.

А в окошко мне
Дождь всё "стук да стук",
Мне б уснуть сейчас,
Да в душе «не так».

То ли жарко мне,
То ли холодно.
Что-то сон нейдёт,
Не ласкается…

Мысли разные
Лезут в голову,
Ни одна назло
Не теряется.

Ночка выдалась
Дюже тёмная…
Что ж, молчать теперь?
Разжигай костры!

Расскажи мне, дождь,
О ком плачешь ты.
Авось ночку-то
Скоротаем мы.


Рецензии