Просчёт племени Майя

               
Не догадывались, Майя,               
Календарь свой создавая,
Что в двухтысячные годы
Не уйдёт кредит из моды...
               
               
Дмитрий, взяв большой кредит,               
Дома чай решил попить.
И когда услышал «Вести»,
Еле высидел на месте.
Рассуждал какой-то "спец":
- Скоро всем придёт конец!
Года этак через два
Льдом покроется трава.
Полюса Земля сместит,
Кувырком и полетит!
 - Если скоро всем каюк -
Опечалился мой друг -
Я же, Господи, прости,
Не успею долг внести!
Неужель на свете том
Быть мне вечным должником?!
Ну, помру какой уж есть.
Да таких как я, не счесть!
Так что, если будет люто,
Должников спасёт - валюта!
Не у-пус-тит банк клиентов
Ради выгодных процентов!
И все силушки приложит,
Но заёмщикам поможет.
Без особой волокиты
Банк оформит всем кредиты
И конец отложит света
До трёхтысячного лета!
Весь народ Земного Шара
Оформляй в кредит товары,
Чтобы банки ось Земли
Возвратить назад смогли!
Будем люди вечно жить,
И, да здравствует КРЕДИТ!

Март 2010


Рецензии
Если взял кредит - отдай,
А на майя не кивай:
Тогда не будешь должником
На свете этом и на том.
Кредит - двигатель прогресса и всей жизни на Земле. С юмором о наболевшем. Понравилось. Наташенька, ты молодец!

Валентина Масалова   30.07.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!!! Часто тебя вспоминаю. Раечки Маркс 13го июля не стало.

Наталья Андреевна Майер   30.07.2023 21:30   Заявить о нарушении
Жаль Раечку. Царство ей небесное.

Валентина Масалова   30.07.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.