Лист кленовый да лист рябиновый...

Лист кленовый да лист рябиновый.
Этот - жёлтый, другой - рубиновый.
Лист берёзовый, лист осиновый -
В обрамлении неба синего...
Лёгкий ветер - сентябрь ласковый
С маскарадной цветною маскою -
Над прозрачно-хрустальной лужицей
Листья кружатся, кружатся, кружатся...

На опушке дубы, как схимники,
Над дубами дожди-алхимики -
Превращают лесное золото
Ни во что до прихода холода...
А пока над лесной тропинкою
Клён в обнимку стоит с осинкою,
И их листья над чистой лужицей
Тихо кружатся, кружатся, кружатся...


Рецензии
Завораживающе красиво!
С уважением, Сергей.

Серега Ветров   09.09.2019 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за добрый отзыв! Мне очень приятно! Спасибо!
С Уважением,

Андрей Растворцев 2   10.09.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.