Мещанский романс

Заиграла бы. Запела бы.
Что грустишь? О чём печалишься?
Платье белое одела бы,
Ведь сегодня ты венчаешься.

В голубых глазах не слезиночки,
не задоринки, не мечталинки.
Ну, а он спешит – и в корзиночке
в дар несёт тебе цветок аленький.

Он-то думает, что любим тобой,
что ты счастлива в его Мир войти.
А в твоей душе загулял другой
и не смог ещё из неё уйти.

Так зачем же лгать, если нет любви,
если он тебе только нравится.
Объяснись ему. Больше не зови,
ведь с разлукою легче справиться.


Рецензии