Ему

Маленький, красный, растрепанный сердца комок,
Вот он, держи. Я люблю, как не снилось ангелам,
Я ли котенок, что весь от дождя промок,
Я как преступник под сотней горящих ламп.

Страшно быть слабой, разоблаченной, униженной,
Все мои ранки, изъяны - как на ладони,
Жаль, ты не слеп и не глуп, не наивно-возвышенный,
Ты слишком видишь меня - мне от этого больно.

Люди не знают меня, я умею молчать,
Видят девчонку приятной, простой географией,
Ты видишь мир, на который им наплевать,
С ракурсов всех неудачных ее фотографий.

Проще, когда любовь - это вспышка молнии,
В омут бросаешься, зная - обречено,
Как раздувать мне пламя другое, долгое?
Что если этого вовсе и не дано?

Я бы хотела быть цельной, хорошей, особенной,
И приручать как тигра земную страсть,
Но мотылек я, что вечно огнем околдованный,
Жаждет тепла... Но годится лишь чтобы пропасть.


Рецензии