Альбиносы

Мысль — не снег, но вьюжит или тает,
не отделаться от липкой, хоть убей.
Вижу — в серой воробьиной стае
ходит белоснежный воробей.

Как перо отбеливала птица?
Серыми остались лапки, нос...
От кого и как мог народиться
небывалый птичий альбинос?

Альбиносы — у слонов и тигров,
носорогов, львов и даже змей.
Средь своих живут спокойно, тихо
и собратьев не милей, не злей.

Что это? Природы мудрой пробы,
неудачный опыт, в деле сбой?
Долго я в раздумье этом пробыл,
спорил и ругался сам с собой.

В памяти больное вдруг затронул,
разбираясь в непростых делах,
становлюсь я «белою вороной» —
альбиносом в обществе деляг...


Рецензии