Если б не было смиренья

Если б не было смиренья
Васильковых глав,
Мы  не видели б волненья
Шелковистых трав.

Если б не было смиренья
У обычных птах,
Никогда бы не парить им
В синих небесах.

Если б не было смиренья
В капельке воды,
То о чем стихотворенье
Написали б мы?

Если б не было смиренья
У земли зимой,
То природы воскресенья
Не было б весной.

Если б не было смиренья
У святых отцов,
Власть гордыни-самомненья
Родила б лжецов.

Если б не было смиренья
Девы Пресвятой,
Как бы мог тогда родиться
В яслях Бог Живой?

Если б не было Смиренья
Господа Христа,
Не найти бы нам спасенья
Вовсе, никогда! 

Наталья Лешукова, 23.04.2015


Рецензии