Знакомьтесь работяга крот...

Знакомьтесь:  работяга крот.
Он под землёй в саду  живёт.
Он землекоп – и потому
Не может жить в другом дому.
 
Кроту слепому свет не мил –
С рожденья солнце невзлюбил.
Едва светило ляжет спать,
Он отправляется копать.
 
Участок вдоль и поперёк
Изроет маленький зверёк.
В буграх и шрамах бедный  сад –
Таким жильцам совсем не рад.
 
Но есть и польза от зверька:
Очистит почву от жука,
Обрежет корни сорнякам,
Взрыхлит землицу тут и там.
 
Крот-санитар не домосед –
К соседям ходит на обед.
Сосед наш объявил войну:
Петрушку жалко ворчуну!
 
Пугает, в норы воду льёт…
Что толку? – Утром новый вход.
Трясёт лопатой неспроста:
«Уймите ушлого крота!»
 
А я спасти крота хочу,
Возьмёте даром? Приплачу!



23.04 2015г.


Рецензии
Дуся. Спасибо за детские стихи. Писать их не так просто, как кажется.
С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   24.09.2015 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Это проба пера:)) - я детских почти не пишу.

Дульсинея Ейская   24.09.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.