Снегири

Из-за леса снег колючий,
А на ветках снегири.
Взяли, выкрасили сучья
В цвет малиновой зари.

И сидят себе на сучьях,
В долгих думах морщат лбы.
В шаге от благополучья,
В полушаге от судьбы.

Снегири клюют рябину
И смешные видят сны,
Так и просятся в картину,
Где всю жизнь молчать должны.

И тебе до них - полшага,
Только руку протяни,
Чтобы холст или бумагу
Разукрасили они.
              25 октября 2003


Рецензии