Ночной звонок

Зачем звонил,  разрезав темень нОчи,
Ведь я считала, - всё... уже могу
Не упиваться беглой рифмой строчек,
Что душу от болезни берегут.

Считала - сильная и так собой гордилась,
Пусть,  плакала нечасто в тишине,
Казалось мне,  уж ровно сердце билось,
Да бури все уж улеглись во мне.

Зачем вновь вспомнил, коль оставил в прошлом,
Ведь научилась без тебя я жить,
Да верить в свет,  мечтая о хорошем, 
Собою новой,  гордой дорожить.

Я блефовала,  смело козырь спрятав,
Перед собою,  что спокойно сплю,
И вдруг звонок - за ложь мою расплата,
Я поняла :" Я все еще люблю! "

Люблю твой голос,  вроде бы,  обычный,
Чуть с хрипотцой да переливом смех,
И вздох меж слов,  родной до неприличья,
И фразы те,  шептал что не для всех.

Зачем скажи , разрушил в одночасье
Мой сонный мир своим ночным звонком,
Зачем вселил,  играя,  веру в счастье,
Не думая,  что мне опять потом

Убить себя отчаянно придется,
Вновь ждать, прощать,  не думать,  забывать
Зачем галопом сердце вниз несется,
Не повернется наше время вспять.

От скуки может,  иль в порыве странном
Зачем,  скажи,  нарушил мой покой,
Но я тебе безмерно благодарна
За то,  что снова слышу голос твой.


Рецензии
Отлично, Екатерина! Отключите телефон....Пусть не нарушает покой Ваш.Желаю только счастья! Л.

Лидия Дунай   24.04.2015 08:36     Заявить о нарушении
Вот и я думаю, отключу, пожалуй, удачи...

Екатерина Винокурова Кошелева   24.04.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.