После представления

                Художнику-сценографу             
                Родиону Танаеву*



В лугах занавесной парчи
золотые мерцают цветочки.
Притворщик в дырявых носочках
без туфель – отменно молчит.

В тот час уже не скрипит
у выхода половица,
сироткою шар висит,
дрожит секундная спица.

Забавы и фальши знаток
приметил в окошке движенье,
не публик имущих скольженье
туда, где оплачен биток.

Мальчонка, измотан уже,
как arlecchinata он хнычет
для няньки и пальчиком тычет
в коробочку из-под драже:

– Ведь клоун конфетки не съел?
Скажи, а не болен он, няня?
Мышонку не страшно в кармане?
Быть может, удрать он успел?

Ах, няня, мне надо бы знать,
что пёсика не запирают,
вернёмся! – И он уж рыдает,
а няньке его утешать.

В окошке – движенье,
притворщик  в носочках,
секундная стрелка…
Нет, занавес!




____
Большая беда случилась 14.09.2018 - умер Родион ТАНАЕВ.


Рецензии
С удовольствием заношу Вас в свой список "Избранных", так что будем, как говорится, дружить домами и здесь...

Соломон Ягодкин   28.12.2018 00:03     Заявить о нарушении