Я вернусь в приветливом апреле

В рюкзаке нехитрые пожитки,
И прощай на год моя семья.
Поцелуи, слёзы сквозь улыбки,
Служба ждёт и дальние моря.

Взял с собой тепло родного дома,
Слева под тельняшкой берегу.
А в душе, как чайка невесома,
Та, что ждёт меня на берегу.

Я вернусь в приветливом апреле,
В боевых походах огрубев,
А сейчас при очень важном деле,
Самого себя преодолев.

Занят от подъёма до отбоя,
На большом десантном жизнь идёт,
С честью берегу свою любовь я,
Словно гордый флаг Балтийский флот.

Жду нечастых наших разговоров,
На Босфоре связь с трудом ловлю.
Заполняет синь морских просторов
Чувство необъятное - “Люблю!”.

Знойные испанские девчонки
Улыбались русским морякам, -
Ждёт меня девчонка на востоке
Жарче лета, ярче маяка.

Самая красивая на свете,
Сон мой, вдохновенная волна.
Кораблю маяк Балтийский светит,
Мне светила лишь она одна.

Я вернусь в приветливом апреле,
Только не придёт она встречать.
Самая любимая потеря,
Не расстаться и не удержать.


Рецензии
Изумительно! Молодчина!
С теплом дядя Миша

Михаил Васьков   27.08.2015 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дядя Миша! Вы чудо!
Обнимаю, Людмила.

Людмила Заверняева   27.08.2015 10:16   Заявить о нарушении
И ты тоже!

Михаил Васьков   27.08.2015 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.