Весенние капризы

Весенние лужи глотают молча снег.
Весна с зимой поссорилась -
Им примирения нет.
Дождливые снежинки
Иль снежно-мокрый дождь.
Апрельская погода без смысла.
Не прочтешь ее слепые письма
Из снега и дождя.
Прозрение природы бывает иногда.
И солнечные блики
Вдруг выпорхнут из туч.
И солнечные вспышки
Взорвутся там и тут.
Капризная природа
Сегдня не с проста.
Апрельская причуда -
Открытие всегда.


Рецензии