132. Кто ж признает вину?

Кто сказал, всё не плохо в стране?
Мол, беспочвенна грусть.
Жизнь уже недоступна в цене.
Это что ж: ну и пусть?

Все же знают, что честным трудом
Ни вздохнуть, ни прожить.
Украдёт нищий гвоздь, а потом
За решёткою гнить?

Сердюковщиной брезгует он.
Хоть там можно украсть
Сколько хочешь, там прочный "заслон",
Чтоб в тюрьму не попасть.

Роскошь, пышность, деньжищи любя,
Не народ, не страну,
Кто ж накажет за это себя,
Кто ж признает вину?

Всюду слышен под куполом звон,
Слуги чтут всех святых.
Бьют челом, только Божий Закон,
Говорят, не для них.


Рецензии
Это нам так кажется,но перед Божьим Законом будем все равны и все получим по деяниям своим! Спасибо,очень понравилось! Успеха и здоровья!

Людмила Шевцова 2   18.05.2015 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.