3. Кахиномото-но Хитомаро, из Песен Ста Поэтов

3.
 
Кахиномото-но Хитомаро

Протянулись следы под ногами
Что хвостом вывел горный фазан
Он поник, изогнулся как ветвь,
Продолжал всё тянуться как ночь долго-долго
Отчего должен быть я в постели один?


Kakinomoto no Hitomaro

Ashibiki no
Yamadori no o no
Shidari o no
Naganagashi yo o
Hitori ka mo nen


Рецензии