Сохраненные звенья далекой войны

Ни заздравных речей, ни фанфарного шума,
Ни хвалебного пения, ни кутерьмы,
Только память тех дней, тех событий угрюмых-
Сохраненные  звенья  далекой  войны.
Нет, ни я  в той войне, я значительно позже,
Мне судьбою  щадящей  иной  выдан путь,
Но  бывает  и  мне  также страшно..., до дрожи,
Опаленная память стучит: "Не забудь!
Не забудь, тех кто пал, тех солдат, тех мальчишек,
Матерей и влюбленных,  чьи судьбы - в разнос!"
Мой отец воевал. Память та  не из книжек,
Не из недр запыленных  поток чистых слез.


Рецензии