Спички - опасны...

  Вася дома был один-
  Скучно стало, загрустил!
  Чем же всё-таки заняться-
  Почитать и поиграться?

  Это же не интересно-
  Всё и так давно известно!
  Вот бы спички отыскать-
  С ними можно поиграть..

  В кухню он помчал бегом,
  Перерыл шкафы верх дном!
  Помнил Вася всё прекрасно:
  Спички - страшно и опасно!

  Думал:- я чиркну разок,
  Посмотрю лишь огонёк.
  Тут сестра вернулась Зина,
  Увидала всю картину!

  Вечер был совсем не прост,
  Васе задан был вопрос:-
  Разве ты не знал, ответь,
  Дом и сам ты-мог сгореть?

  Мы тебе все доверяли,
  Что ты шкодник,- мы не знали!
  Папа так смотрел сурово-
  Понял Вася с полуслова.

  23 04 2015г

 


Рецензии
Да, хорошенький урок!
Знает Вася назубок!

Евгения Зих   25.10.2019 17:30     Заявить о нарушении
Женечка, здравствуй, дорогая!
Лучше сразу строго, чем когда поздно.
Спасибо от души, дорогая!

Азалия Жуланова Ханина   29.10.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.