Сонет

Мы размытые, прерванные. В это время дня
Из студёного мира нас вырывает с корнем.
Голова твоя на груди лежит у меня.
Мы не знаем про время. Улицы мы не помним.

Мы нечётки для света, не определены.
Разговор пререкающихся сердцебиений.
Перевитые сны. Ресницы одной длины.
Мы сильны. И, кажется, влюблены наши тени.

Сон не прочен. Т;чен изгиб руки:
То изгиб прижимания и согреванья кожи.
Наши души г;рьки, но наши дни легки,
Потому что вместе мы тосковать не можем.

День вплывает в сумрачный водоём.
Мы вдвоём.


Рецензии