Ах, ты глупый...

Подошёл телёнок - ткнулся в руку.
Ах, ты глупый - нечем угостить...
Разорвав полуденную скуку
Стал петух некстати голосить.

Захотелось остро и до боли
Жизнь назад, до детства отмотать -
Чтоб телёнком мокрогубым в поле
Также вольно, весело скакать!

Лбом уткнувшись  в разноцветный клевер
Вдруг услышать - шмель гудит в цветах,
Чтобы тёплый невесомый ветер
У меня игрался в волосах.

И наивно-влажными глазами
Я б на мир распахнуто смотрел,
Чтобы луг ромашкой, васильками
Далеко за речкою пестрел.

А над речкой, утонувшей в тине,
Наблюдать полёт больших стрекоз,
И потом, с разбега, ткнуться в вымя
Своей мамки, у колка берёз...


Рецензии