Прошлое

Прошлое!
Куда мне тебя деть,
Прошлое!
И о чём мне с тобой петь?
Прошлое!
И как с тобой говорить?
Прошлое!
И вообще, как с тобой жить?
Прошлое!

Всё прошло и стало
Прошлым!
То, что было когда-то хорошим -
Прошлым!
Новый день, он уже в
Прошлом!
Потому что всё там,
В Прошлом!

В прошлом наши леса.
В прошлом!
В прошлом стёрты глаза.
В прошлом!
В прошлом кто-то, о чём-то забыл.
В прошлом!
В прошлом рядом со мной кто-то был.
В прошлом!

В прошлом ярко горел костёр.
В прошлом.
В прошлом много звенело озёр.
В прошлом.
В прошлом я не была одна.
В прошлом.
В прошлом, милый, ты был у меня.
В прошлом!

Но ведь прошлого нет!
Нет!
На земле белый снег?
Снег!
На земле я стою у окна.
Одна!
Я забыла тебя, но я помню тебя!
Я!

Ты там, где-то вдали!
Ты вот там, за рекой -
В прошлом.
Не хочу не любить,
Не хочу быть с тобой
В прошлом.
Не хочу от себя
Далеко отпускать
В прошлом.
Не хочу я тебя
Никогда забывать
В прошлом.

Ты и ветер и боль!
Ты и мой и не мой -
В прошлом.
Я хочу быть с тобой.
Я хочу быть с тобой!
И не в прошлом.
Я хочу, чтоб пришёл
И меня вновь обнял.
Я не в прошлом!
Я хочу, чтобы ты
всё бы мне рассказал.
И не в прошлом.

Но, ведь, память - закат.
Она помнит всё то, что было.
Твой единственный взгляд.
Твой единственный взгляд!
может дать мне всё то,
Что убила.

Но всё падает снег.
В прошлом!
И тебя со мной нет.
Ты - в прошлом.
Ты сгорел на костре?
В прошлом?
Растворился в реке?!
В прошлом...


Рецензии