Понедельник

Опять
     брюзга
           понедельник -
раскинул
        саженью
               лапы.
Бумагой
       и клеем
              пахнет,
и  красками
           с канцелярки.
Ну, здравствуй,
              хмурый
                уродец.
Мой
   скорбный
           кошмар
                под утро,
Хоть
    вымазал
           рожу
               пудрой, -
Всё ж,
      был
         на тебя
                похожим.
Будильником
           понедельник
                ответит,
осклабив
        зубы,
мол,
   что же
         так невзлюбила,
не смело ль
           дело
               мое?
Я
  в авангарде
             недели,
Как
   рядовой
          на тумбе -
Отдыхом
       смятое
             рыло
креплю
      на труда
              копье.
Всплакнет,
         мол,
             грузна
                тональность
будней,
      первых -
            тем паче.
Вот,
    отчего
          сварливы
действия
         и слова.
- Ну,будет,
           хорош
                сигналить.
Уедем.
      - Куда?
            -  На дачу.
Там -
    черешня
           и слива.
И свежих
       мозгов
             голова.


Рецензии