Дождь

А сегодня в Донецке дождь.
Не грибной, но ему всякий рад.
Он на слезы с небес похож
И сейчас не летает «Град».

Он смывает с асфальта кровь,
Омывает деревьев листву,
Ведь весною приходит любовь
По природному естеству.

Хоть в разгаре уже весна,
Но не слышатся птичьи трели
Это значит идет ВОЙНА
И поля и сады опустели.

Сколько нужно нам месяцев, лет
Чтобы вновь услыхать соловья
И с любимою встретить рассвет
У журчащего, у ручья.

А сегодня идет дождь,
Смыть пытается копоть и грязь,
Он на слезы с небес похож
Плачет он, не таясь, не стыдясь
23.04.2015           Андрей Латур


Рецензии