Мелодия осеннего дождя

В этот непогожий, серый вечер
хочется уюта и тепла.
Быстро тают восковые свечи
и оделевает сердце мгла.
Я сижу один в пустой прихожей,
мысленно жалею сам себя.
Вдруг на крыше кто-то осторожно
заиграл мелодию дождя.

Припев:
Мелодия осеннего дождя
прольётся ночью за моим окном,
нечаянно напомнит о былом
и вновь мечты развеет, уходя.
Мелодия осеннего дождя
наполнит красотой мой старый дом
и с тихим одиночеством вдвоём
она меня оставит навсегда.

По стеклу скользят живые струи,
разрезают пасмурный пейзаж.
Несколько стихов и песен нудных-
вот и весь мой жизненный багаж.
Кто-то окружён заботой близких,
кто-то ждёт когда придёт зима,
ну а я найти пытаюсь смысл
в музыке осеннего дождя.

Припев.


Рецензии