Золушке

Ты хочешь обмануть себя, что очень сложно…
Но ты как Золушка, поверившая в тыкву,
Вокруг себя взираешь горделиво,
И говоришь – не страшно, я привыкну,
Переведу часы. В пыли дорожной
И мыши, словно кони - так игривы.

Кричишь – не нужен, уходи! Бросаешь фразы –
Из травматических, как выстрелы по ребрам,
По стенам, защищающим пространство,
В котором ты была простой и доброй.
Смеешься, удивляясь раз от разу,
Как цепко всех несчастий постоянство…

Но крыса-кучер знает множество дорожек,
И он не с корабля бежит, а снова к дому
Везет… где ждут акулы одиночеств.
И надевать негнущуюся обувь
Уже на сердце нужно. Поиск сложен,
Тебе теперь – особенная почесть

Не найденной никем остаться. С горсткой пыли.
Золы и вечно смешанной в мешке фасоли,
Где черная, где белая – кто знает?
Отныне - сей вопрос не беспокоит:
И принцы, и шуты тебя забыли.
А фея спит.
А голубь – не взлетает.

Ты хочешь обмануть себя.
Наверно, можно…


Рецензии
Вот такая сказочка из жизни, где
"Бросаешь фразы –
Из травматических, как выстрелы по ребрам,
По стенам, защищающим пространство,
В котором ты была простой и доброй."
а что, вполне возможно...такая вот обманчивость себя...
Спасибо,Марина

Татьяна Варварова   23.04.2015 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! ты же знаешь мое увлечение психологией))

Марина Зейтц   30.04.2015 15:14   Заявить о нарушении