Бесприданница

Здравствуй, милая подруга,
Со свиданьицем!
Я такая же, как ты, бесприданница.

Не имею богатства несметные,
Зато есть мечты заветные.

И мне мало дома в четыре стены,
Мне бы всю вселенную обойти.

Словно странница с котомкой в руке,
Всё хожу и хожу по земле.

Всё надеюсь на что-то и жду.
У судьбы об одном лишь прошу.

Не держи мою душу в темнице.
Мне свобода дороже Жар-птицы.


Рецензии