Ловушка

Мне сегодня должно, наконец, повезти.
Слишком долго фортуна меня избегала,
но теперь повстречалась она на пути.
Что же будет: конец или славы начало?

Наш кораблик-приманка примчался уже,
слышу гром кулеврин и фрегатовых пушек.
Ах, как хочется в бой флибустьерской душе,
но не подал нам знак наблюдатель на суше.

Закурилась вулканом гора… Началось!
И навстречу врагу выдвигаются барки.
Пушкари, не зевайте! Команда «готовсь»…
Приготовьтесь испанцам поставить припарки.

Словно в клещи мы взяли испанский фрегат,
из воды подбирая команду приманки,
а по левому борту лениво горят,
погружаясь в пучину, от шлюпа останки.

Мы на выстрел сближаемся, время пришло…
Но испанцы сдаются, надеясь на милость.
Это глупо, ребята, и просто смешно,
и обидно, что всё так легко получилось.

Кровь смывает команда, а трупы на дне…
Всё на Кубе узнают ещё до заката.
Пусть судачат, как я, Франсуа Л'Олонэ*,
дал ответ на приказ ваш, месье губернатор*.


*Франсуа Л'Олонэ – один из самых жестоких карибских флибустьеров
*в ответ на приказ кубинского губернатора казнить всех попавшихся флибустьеров, Л'Олонэ
лично обезглавил всех пленных. Вскоре губернатор отменил свой приказ.


Рецензии
Вот это сразу - ТЫ! Сколько интересных и страшных исторических данных! Вообще, темы были располагающими. У меня почему-то сразу из всех вагонов запахло чайным дымком.

Элла Есырева2   23.04.2015 16:43     Заявить о нарушении
Пиратов буду продолжать. Пусть это будет как моя подпись в конкурсе. Материала раскопал - море. Жаль, что никак не найду одну статью из старого "Вокруг света" про женщину-пирата из Шотландии. Такая биография - роман пиши.

Владимир Демидов Пп   23.04.2015 17:05   Заявить о нарушении