Воля

Обуздай коня, но помни
Должен сыт он быть и бодр,
Чтоб ублаждатися ездой.

Пред волей, накорми его до боли,
Да так, чтоб силу испытав
Характер не упал тот в прах.

Почисть коня, чтоб в незабвенном дне,
Ржанье так его разнеслось,
Чтоб в дальнем доме присмирев,
Услышав грохот его ржанья,
Крыса припомнила свой грех
И радость, силы, верности сиянье!

Конь пронесет тебя немного
И чужду боль в ся заберёт.
Но то в душе его живет
Оно и радостно и счастье, переливает чрез края.
Сиянью нет преграды.
Но ты не забывай чьей масти,
Отродье немого существа.


Рецензии