Помогите найти имя

Помогите найти имя,
Где то быть оно должно,
Может быть оно в кладовке,
Укатилось за ведро.
Или может быть  в кроватке,
Затаилось под горой,
Маленьких подушек ватных
И укрылась с головой.
Я искала его всюду,
Не могла никак найти,
Может быть его везут мне
И не могут довести.
У моих друзей есть имя,
Всех по-разному  зовут,
Маша, Даши, Петя, Глаша
И они уж тут как тут.
Ну а мне не дали имя.
Всем раздали, а мне нет,
Мне наверно не хватило
И живу я так пять лет.
А недавно я узнала,
Кто даёт всем имена,
Это мама, это мама,
Мама дать его должна.
Всем ребятам и девчонкам,
Дарит его в первый день,
По ночам целует сладко
И качает колыбель.
У меня то, нету мамы,
Хотя может быть и есть,
Где то бродит одиноко
И не знает что я здесь.
Вот такая озорная,
И шальная как юла,
Если б мамочка родная,
Ты ко мне хоть раз пришла
Мне бы сразу дала имя,
Или мы его нашли,
Под кроватью иль в комоде,
Может, где не будь в пыли.
Но пока ты  не  приходишь,
Буду я искать сама,
Кто отыщет моё имя,
Будет мамочка моя.


Рецензии