Колька. К 70-летию Победы, ветеранам от школьников

Пришли на майский праздник ветераны.
Мы – школьники, мы дарим вам цветы.
И слушаем про подвиги и раны,
В сердца вбирая хрупкие черты.

Притихли сорванцы. Молчим тревожно,
Взволнованы огнём былых атак.
И каждый примеряет осторожно
Себя на этот важный правый фланг.

В окоп, на бруствер, дальше, под осколки...
Подносит фронтовик платок к глазам.
И вдруг встаёт тихоня, рыжий Колька:
«Мы сможем так! Мы обещаем вам!   

Успеть бы только правдой напитаться,
Успеть бы прочитать в живых глазах,
Как нам не отступать и не сдаваться,
Как нам стерпеть лишенья, боль и страх.

Мы молоды, но глядя в ваши лица,
Становимся взрослее и умней.
Война, да не посмеет повториться,
Пока мы память бережём о ней.

И мы клянёмся вам, что не забудем
Ни дней суровых, ни победных дат.
За мир, и май, и труд на благо людям
В любом столетье встанет наш солдат!»


Рецензии
Война, да не посмеет повториться,
Пока мы память бережём о ней - Ваши строки прямо в сердце. И я постаралась в своих детей вложить память. Мои дети не потеряют её.

Ольга Шмакова 2   05.10.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад единомыслию.

Илья Данилов 2   07.10.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.