Прости их

За окнами колдует вечер.
В подсвечниках мерцают свечи.
Букет сакрального вина
увял до траурного сна.

На пыльном зеркале помада
запёкшейся слезою ада,
эгоистичной драмы чувств...
И этот дом как будто пуст.

Но в нём ещё мелькают тени
прекрасных лунных приведений –
всё, что осталось от Любви...
На суд их, Боже, призови.

За то, что слиться не сумели
в одном нерасторжимом теле.
За то, что не было огнём.
За одиночество... вдвоём.

Но не карай, прости их, Боже!
Дай им немного Неба тоже,
надежды, веры и любви.
Их души снова оживи.

Возможность дай не помнить ссоры,
жестокой ревности укоры.
Свяжи прочней их судеб нить.
Святое научи хранить.

Начинаю замерзать:
http://www.stihi.ru/2015/04/11/3786

             


Рецензии