Герда и Кай

Герда до марта полмесяца не дожила.
«Девочку лёд погубил», - шептались в округе.
Кая не видел с тех пор никто никогда,
Кто-то сказал, что уехал он к новой подруге.

Маленькая Разбойница у огня
Ложкой мешает отвар из целебных трав.
Каю теперь не прожить без него и дня - 
Не ест, о смерти Герды едва узнав.

Кай истощён совсем, но упорно молчит.
Разбойнице тошно от мёртвой дома тиши.
Здесь даже слышно, как сердце его стучит...
Кай разлепляет губы: «Прошу, запиши».

«Я виноват. Я погнался за красотой,
Не слушал тебя и вот, печален итог.
Если б не я, не стала бы ты ледяной,
Я же сказать тебе главного так и не смог».

Разбойница на бумагу слёзы льёт,
И расплывается "не" в последней строке.
Если вам скажут, что Кай с подружкой живёт,
Не верьте – нет его на этой Земле.


P.S. А где-то там, на другой стороне Земли
Герда хохочет, пинаколаду пьёт…
Вот и попробуй теперь, докажи и пойми,
В чьём сердце холод отныне вечный живёт
21.04.2015


Рецензии