Ступени

Шагаю не спеша, прозрачные ступени,
Объятья пустоты и мысли ни о чём,
Порой, едва дыша, порой, в объятьях лени,
Но помыслы чисты… и все-таки идем…

Пытаюсь вверх, а вниз не очень-то и трудно,
С улыбкой на устах, в толпе и налегке,
Гуляет летний бриз, дорога многолюдна,
И преисподней мрак не виден вдалеке…

Но долгий путь наверх труднее и длиннее:
Коварный лед преград, цепь неудач и бед,
Надежда на успех чем ближе, тем бледнее,
Но близок результат…  вдали мерцает свет!

23.04.2015

картинка с сайта


Рецензии