Колокольный звон

Как много лет уже прошло,
А на душе и горько и тепло…
Боль давит грудь за всех погибших,
За вдов и матерей поникших
И постаревших вмиг до срока,
За то, что к ним судьба жестока.

Ведь всё могло бы быть иначе,
А их душа всё так же плачет
И ждёт, что  вдруг откроет дверь
И скажет он: Я жив, поверь! 

Но как тепло от радости Победы,
Ушли с годами тяготы, и беды.
Мы строим планы и растим детей,
И не допустим вновь для них смертей.

И тем, кто пал, как низкий наш поклон,
Гремит над миром колокольный звон!


Рецензии