Где то заблудилось ласковое лето

Где то заблудилось ласковое лето,
В платье разнотравья затаилось вдруг
Солнечных денечков где очарование?
И ветвей тенистых где венчальный круг?

Падают в ладони капли ожидания,
Ветер задувает за ворот надежд,
Где то заблудилось ласковое лето
В фартуке березовых и льняных одежд

Разбросаю брызгами вольную фантазию,
Обожгу желанием тусклый небосвод,
Ухвачусь за лучики "нежно-золотистые",
Пусть меня мечтание в лето унесет!

Где то заблудилось ласковое лето,
В платье разнотравья затаилось вдруг,
Бродит неприкаянным,ищет наступления,
Ждет, зовет отчаянно "золотистых" рук...


Рецензии