Без названия

Мне б вернуть хоть немного силы.
Мне б себя хоть чуть превозмочь....
Чтоб не шляться с опухшим рылом
И не пьянствовать день и ночь.
Я б тогда вам поведал СКАЗКУ
Как однажды, в Чужой Стране
Негодяи в чалмах-тюрбанах
Плохо думали обо мне.
Как от пуль разлетались камни.
Ведь вокруг - ни кустов, ни трав...
Как "тюрбаны" те убивая
Убеждал я себя : ТЫ - ПРАВ !!!
Ну и что, что Страна Чужая,
Если отдан приказ на бой?
И стрелял я в "тюрбаны" зная -
ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Как потом - оглушило взрывом.
И как понял я, что ЖИВОЙ
Две недели спустя. На койке.
Пусть - с пробитою головой.

Но всё это - пустяк. Всё в прошлом.
Мне б СЕЙЧАС СЕБЯ ПРЕВОЗМОЧЬ.
Чтоб не быть "калдырём полночным".
И не пьянствовать день и ночь....


Рецензии