Август

Август радугой играет,
листья красит он слегка.
Взглядом солнечным сверкает,
хмурит брови-облака.

Запоздало бабье лето -
холодит уже с утра.
Хором птичьим всё отпето,
и на юг давно пора.

И в душе давно уж осень -
каждый день слетает лист,
обнажая сердце, сбросив
жизни год, но взгляд лучист.

Записать спешу мгновенья -
Дня рассвет пока что чист.


Рецензии
Весь август льют холодные дожди,
И невозможно дома оставаться...
Свинцом безбрежным тянет наслаждаться,
В уют привычный ты меня не жди...

Валентин Молчанов   23.04.2015 15:24     Заявить о нарушении