В парке

В больничном парке по весне
Мы отвыкаем воевать.
Спина к спине, сосна к сосне –
Вокруг такая благодать!

Вокруг такая благодать
Среди невыплаканных слез,
Что кровь свою готов отдать
За пряди шелковых берез.

За пряди шелковых берез,
За их волнующую стать
Ты жизни новые принес,
Когда им время расцветать.

Когда им время расцветать,
Тогда взовьется птичий гам,
И русла рек не удержать
По обновленным берегам.

По обновленным берегам
Спина к спине, сосна к сосне
Ты войны жизнью отвергал
В больничном парке по весне!

 


Рецензии