Дам намёка чудаку - спародирую строку! 34

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Мой старый парк-забытый дом
Заброшен и покинут.
Он как бродячий дряхлый пес
Зализывает спину.

Заросший пруд как блюдо
Уж не целует облака,
И нити одиноких троп,
И стая воронья.

Мосток над речкой покосился,
Опустил весло.
Случайно размешав в воде
Небесное стекло.

Верхушки вековых стволов,
Качают головой.
Листает время календарь,
Роняя сухостой.

На месте этих павших тел
Дай только срок.
Пробьются новые ростки-
Упрутся в потолок."
(Андрей Медведев)
*
ПОДРАЖАНИЕ:

Забыт, заброшен старый парк - мой дом,
Всё полетело через пень-колоду.
Взгляни - бесчинства совершает в нём
Осенняя дурная не-погода.
Я утверждать навязчиво не буду...
Казалось, думал, мыслил: парк - мой храм?
Мосток над речкой, покосясь на блюдо,
Разбил его! Веслом, в осколки, в хлам!
Стволы я обнимаю вековые,
Шепчусь с дождём, качая головой,
Но на чело мне, на ланита, выю,
Царапая, слетает сухостой.
Дай только срок - на место тел упавших
Я в старом парке скорбно встану сам,
И ветер-старый друг, меня узнавший,
Хлестать дождём мне станет по устам.
+
Уж не целует облака. Не может?
*
2.
"Расцвело в бурю розовое дерево,
И мрак осветился кругом.
Но мало бедному было отмерено,
И вскоре с небес грянул гром.

Разразилась гроза небывалая,
Стрелы молний летели с небес,
Всё вокруг себя поражая,
Исчезая в адском огне.

Не спаслось и юное деревце,
Красота не могла тут помочь,
Разлетелись цветки-полумесяцы,
Рассыпаясь дождями из звёзд.

Их ветер поднял и в пух разметал
Без оглядки, в мгновенье безжалостном.
Их розовый цвет погас – он пропал,
Не успев подарить людям радости…
(Татьяна Титушкина)
*
ПОДРАЖАНИЕ:

Во мраке Ада расцвели вдруг... розы -
И свет разлился "громом средь небес"!
Но, не меняя гордой, пошлой позы,
Их растоптал копытом тёмный бес -
И тут же подскочил до полумесяца!!!
Попал в копыто острый колкий шип...
Смеялся Бог: - Мой друг сегодня бесится?
Не хочешь ли рогами вниз повеситься?
А бес вопил, ругаясь, околесицу:
- Ну... п-п-п-провокатор! Я б тебя пришиб!!!


          23.04.2015 г.


Рецензии
Когда трусы кому-то жмут
Он в пародисты лезет.
Слова терзает там и тут,
В хмелю украдкой бредит.

На пару с ядом и вином
Томится в собственном соку.
Эвтерпе внемлет, бьет челом,
Пытая новую строку.

Медведь82   28.07.2015 09:22     Заявить о нарушении
А вот и обиженцы появились...
;-)
Спасибо за уделённое внимание! Люблю медведей.
Герб Пермского края - медведь с библией на спине.
С теплом.

Карелин Олег   28.07.2015 11:35   Заявить о нарушении