заголовок произведения

Нам нужно больше огня, но не догореть.
Мы пылали как спички. Хотелось лететь
черным пламенем в небо, зажмурив глаза;
и не думать о прошлом, тянущим назад.

А я все также в ожидании, в режиме Хатико.
Жду бессмысленно. Не мнительный,
но мне к кровати бы.
И пусть я соткан из грубейших темно-серых ниток,
твой эфемерный вид не тронет страх от моих пыток.

И пусть не мучил бы я Вас, как это было раньше,
и ты ходила бы к другим, точно зимой озябшей.
Мне надоело бы не скоро, уж ты мне поверь,
Я собирался бы и сделал дело без потерь.

Я никогда тебе не врал, заметь, совсем не врал.
Я был предельно честен, даже в тот сомнений шквал.
Когда прочтешь, ты не забудь задать себе вопрос.
Когда ты вспомнишь все, представишь ли собою спрос?


Рецензии