Пушкиния

Апрель шагает бодро по Уралу,
Вчера увидел стаю журавлей,
Добравшихся до Родины своей
И честь отдавших и реке, и скалам.

Сегодня, по заказу, сыпал снег...
И сыпал хлопьями, и устилал поляны,
И крыши выбелил всплошную,без обмана,
А через час - ручьи начали бег.

А облака, как  в море корабли,
Помчались резво по краям и весям,
Ища пути с восторгом, интересом.
Им ветры в этом деле помогли.

И солнце ярко вышло на простор!
Лучи направились к земле и саду,
Чтоб посмотреть цветочную рассаду,
Вдруг на полянке их задержан взор.

Кто задержал сиятельного взгляд?
Пушкиния! Прелестный первоцвет,
Цвет нежности и творческих побед
И он достоин значимых наград!


Рецензии
Мастерски! Одним росчерком о погоде, Урале и цветке в придачу! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   04.05.2015 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
Один из первых цветов в моём саду.
Тёплых майских дней!

Людмила Ведерникова 2   04.05.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.