Одинокая Люстра

Одиноко висит в темной зале зажженная люстра.
То ли годы не те, то ли лампы теряют накал.
С высоты видно ей всех гостей - их залысины, бюсты.
Её взгляд изучающий в них без конца проникал.

Кто-то твердо стоит, не скрывая того, что особен.
Кто-то будто крадется походкой коварно-смешной.
Кто-то в танце кружит и на большее он не способен.
Кто-то рядом сидит. Сразу видно: домашний, ручной.

Переливиста ради того, чтобы скрасить гулянье.
Вновь вошедший оценит её недоступный хрусталь.
Она так высока, но и это не оправдание.
Она видит их - "в россыпь сидящих" по разным местам...

У задравших глаза в отраженьи настольные лампы.
Абажурик под цвет одеялка постельных цветов.
Она тихо качает набором заряженных апмул,
Сознавая, что мир к её виду еще не готов.

Новый бал, и ей быть не впервой сердцевиной веселья,
Освещающей зал, украшающей мысли толпы.
Обнажающей похоть, разврат и людское похмелье.
И упала б, одною из них она стала бы...


Рецензии
Если б люстра могла рассказать...

Хорошее стихотворение.

Алексей Воскобойник   23.04.2015 13:17     Заявить о нарушении