О, мир!

Устала я от этой суеты...
Всей грязи мира, лицемерья масок,
Коварства, лжи, бездонной пустоты,
Интриг, лукавства, небылиц и сказок.

Устал мой дух от рабского земли...
Греховным ядом мир обезображен:
Здесь столько зла, пороков и крови,
Зов совести души стал маловажен.

Нет мира нечестивым, нет добра!
За все монетами звенят расплаты.
Стихии тьмы и бесов торжества,
Порочный ум, безумием объятый...

Любовь - лишь на словах, на деле - нож...
Пестрит греховность, зазывая в лапы...
О, мир, на что ты стал похож?!
Давно забыты Божьи постулаты.

Ничто тебя сегодня не спасет,
Ни денег массы, ни почет, ни слава,
И власть тебе блаженства не несет...
Ты на прямом пути до лавы ада!

Ты в гордости своей не знал Творца,
Себя желая на престол поставить.
Ты глух, о, мир, ты слеп и нищ и наг,
Ты тьму греха не пожелал оставить.

Что стонешь, мир, страдая, вопиешь?!
Еще есть шанс пути свои исправить.
Покой, поверь, лишь в Боге обретешь,
Склони колени, чтоб Его прославить!

Молись и плачь у ног Его святых!
Раскайся, мир, ты многое теряешь...
Богов себе ты не ищи иных.
Проснись, о, мир, проснись, ты погибаешь!


Рецензии
О нечестивых Бог не помышляет до суда,
И миру приговор уже готов.
Но пока Церковь Божья на земле жива,
У каждого есть шанс освободиться от греха оков.

Церковь Божия, Христа Невеста,
Сейчас в сем мире – свет в окошке.
Но много ль, слов Её услышавших, бегущих в свет, найдётся?
При восхищеньи Церкви миру на земле не будет места.

Сгорит и мир, и все его дела!
Он жив, покуда Церковь в мире этом крайне развращённом.
Бог не желает, чтобы кто погиб, Он видит каждого спасённым,
Кто примет жертву Сына Божия, Христа.

Наталья Солохина   08.09.2015 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.