О КОМ РЕЧЬ?

       Хоть  внешне  был  он  не  богат,
       Зато  имел  духовный  клад...
____________________________________

Давно...   из  шерсти  из  верблюжьей
Носил  одежду  он  свою,
И  пояс  кожаный  на  бёдрах,
Ел  дикий  мёд  и  саранчу.

Он  проповедовал  в  народе,
Слова  такие  говоря:
"За  мной  идёт  -  сказать  о  Боге  -
И  Он  во  всём  сильней  меня.

Сандалий  ремни  не  достоин,
Я  -  наклонившись  -  развязать
Своей  рукою  у  него  я.
За  Ним  мне  следует  шагать.

Я,  до  Него  крестил  водою
В  реке,  под  небом  голубым,
А  вас  крестить,  идя  за  мною,
О,  духом  будет,  Он,  святым!

И  станет  Он  -  о  Царстве  Бога
Учить  Своих  учеников,
Укажет  в  Новый  Мир  дорогу,
Людей  избавит  от  грехов."
       -----------------------------

Он  -  глас  в  пустыне  вопиющий,
Он  -  путь  пред  Господом  ровнял.
Велик  пред  Господом  идущий!
Его  бы  имя  кто  назвал?
                (Иоанн  Креститель)

                Марка  1 : 6.


Рецензии
И мы похожи на Предтечу,
когда о Царстве говорим.
Душе и сердцу станет легче
тому, кто Господом любим.

Василий Омельченко   23.04.2015 14:01     Заявить о нарушении
Да, время славное настанет,
Когда пройдёт система зла,
Уж близок день великой брани,
Весь Вавилон сгорит дотла.
Спасибо за визит!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   23.04.2015 14:39   Заявить о нарушении