Домашний Волк

Они воют на луну и мне хочется.
Я сижу на цепи, домашний весь.
Моя миска угощением полнится,
И я день за днем набираю вес.

Не знакомо мне чувство голода.
Чувство поиска пищи неведомо.
Захотелось так вдруг свободы мне,
Убежать, одичать немедленно.

Они воют на луну так заманчиво.
В их ряды я войду осмысленно.
Пора с жизнью домашней заканчивать.
Не препятствовать зову к истине.

Они воют на нее так отчаянно,
Будто в ней есть что-то манящее.
Я смотрю на них, опечаленный.
Ведь по жизни - я тело спящее.

Но сомнения перевесили.
Не сошел и с места, не сдвинулся.
Им не очень то там и весело.
И я каждую ночь это видел сам.

Они воют на луну, и пускай себе.
Видно с голоду, одичали в край.
И мой дом мне пожалуй красивей,
И удобней он, и похож на рай.


Рецензии