1995-ый

Облака - как льдины,
Небо - словно море,
Люди - как пингвины
В ледяном просторе.
Валко, словно утки,
Движутся в прострации -
Нет еды в желудке,
А в походке - грации...

Всё давным-давно обрыдло:
Жизнь - не жизнь,
А так - дерьмо.
А бездарнейшее быдло
Рвётся к власти всё равно:
Всё разрушили-взорвали,
Не построив ничего,
И в Чечне повоевали...
И чего? А ничего:
Миллионы - без работы,
Остальные - без зарплаты,
А они всё тащат льготы,
В белокаменны палаты.
Совесть их всегда чиста
И бела как лунный свет.
Почему всегда чиста?
Да потому что её нет!
Либералы, трутни, дурни -
Приглядись, народ, к их лицам!
(И не прись скорее к урнам -
Не забудь опохмелиться!)
Выпей и постой, подумав,
Обмозгуй и сделай выбор -
Восседал чтоб в новой Думе
Выбранный тобою пи...ор...

Подопру я череп дулом,
Ласково курок спущу,
И тупым драже свинцовым
Мозг свой нежный угощу.
Разом совесть успокою,
Разум умиротворю,
В мир земной окно закрою,
В мир небесный - отворю.
Кто-то скажет: "Пуля - дура!"
Кто-то молвит: "Молодец!"
Врач же просто, без базара,
Констатирует: "П..ец!"


Россия, 1995 год


Рецензии