Современная сказка

Ночью редко увидишь знакомые лица,
Если кошки похожи, то люди - тем паче;
Нас немного - всех тех, кто шагнет наудачу
В темноту, потому что сегодня "не спится"...

Нас немного таких - заклинателей слова,
Видно, даже у ночи есть личные квоты;
Нам диагноз "Insomnia" выставил кто-то,
Опасаясь, что будет ваш мир разворован.

Мы не воры, мы просто ночные бродяги:
На крыло ставим ветры, с тенями играем,
Нам не нужно богатства, не надо и рая,
Лишь бы только скользило перо по бумаге.

Но рассвет приближается, бледный и вязкий,
Чтоб господство актерства и фальши упрочить;
Грубый век ненавидит романтику ночи.
Вот такая она - современная сказка...


22-23 апреля 2015


Рецензии