Тайна снежинки

Сегодня поутру срывался снег...
Снежинки, покидая неба просинь,
Напомнить что-то миру или мне
Пытались тихо...

Видимо вопросы
Зависли давней темой о зиме.

А берег Волги скрыл белёсый полог...
Когда-то здесь работал мастер фото -
Он прелесть невесомую снежинок
Снимал на этом берегу былинном.

Пронзала его сердце снега Тайна...
Величие божественного смысла
В снежинках отражалось неслучайно -
Фантазия богов сияла в искрах.

В российском Рыбинске фотограф Сигсон Анжей
Запечатлел кристаллов белых Тайну
Восторгом снимков - тонкими лучами
Шесть сил небесных диво сотворяли...




*

Учёные признали таинственность появления кристаллической матрицы снежинки -
она становится основой под воздействием поверхностного натяжения
не столько физических, сколько тонкоматериальных сил.
Первые снимки снежинок сделал польский фотограф Анжей  Сигсон (1840-1907)
в городе Рыбинске. Около 200 его фотографий стали доказательством чуда божественного промысла.

 
http://www.rosphoto.com/history/andrey_sigson-1135
Иллюстрация: снежинки с фотографий Андрея Сигсона.


Рецензии
Слава Богу за все чудеса Его, явленные в т.ч. и в природе!
Да будем внимать Слову Божьему, Библии, и Бог непременно
откроет нам немало тайн!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   23.01.2024 21:52     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!

Ирина Юрская   01.02.2024 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.