Жадная сорока

В лесном хозяйстве завелась сорока,
До боли жадная на добрые дела.
Сама жила за пазухой у Бога,
Всё,что хотела,у судьбы брала.

И отбирала у других,зараза,
Всё,что лежало как не по её.
Забрав добро,спокойно улетая,
Кричала:-Это будет всё моё.

Её просили:-Помоги,чем можешь;
В лесном хозяйстве был большой пожар.
Но ведь,богатство для неё дороже.
Она устроила им всем большой скандал.

Но долго та сорока не летала;
Убилась об охотничье ружьё.
Немного покружила,замертво упала,
Сказав при этом:-Это всё моё.

И в наше время есть такие люди,
То,что лежит не так,-себе гребут.
Но точно то,что лучше им не будет.
Управу и на них всегда найдут.

Мораль:А всё же истина стара:
Жадность не доводит до добра.


Рецензии
Ирин,спасибо вам за отзыв и за оценку.С уважением,Екатерина.

Катёна Лазарева   23.04.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.