В красной рубашоночке...

Не поёт приветная
роща соловьиная,
где же ты заветная,
Родина любимая?
Были годы трудные,
были дни ненастные.
Но ждала я чудное
Светлое, прекрасное!
     Эх,ты судьба, судьба -дубинушка
     в красной рубашоночке!
     Бросила свою рябинушку
     ты на обрыва кромочку.
Хлещут ветры смутные,
вырывают стон на корню,
клонят в речку мутную,
а я ещё всё жду - стою.
Вспыхнет зорька ясная,
рощи зазвенят в ранний час,
будет Жизнь прекрасная,
да жаль вот только не сейчас.
      Эх, ты судьба...

                ноябрь 2005г.


Рецензии