уродцы

А ты услышишь смех уродцев,
Когда окажешься в глуши, -
Из самой глубины колодцев
Души?

 
А убежишь от мыслей странных,
Когда тихонько позовут,
И не поймёшь уже, где пряник,
Где кнут?


 
(Как ночью лунной и прохладной,
Тебя целуя изнутри,
Они неистово и жадно
Пьют крик!)

 
...А удивишься на рассвете,
Смирившись и судьбу приняв,
Когда ты вдруг средь них заметишь
Меня?


Рецензии